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이전에 나는 누가 뭐래도 짜장파였다. 짬뽕은 국물이 너무 많고, 뭔가 뜨겁고, 건더기도 많이 남겨버리게 되는 불편함? 때문에 좋아하지 않았다.
그러던 어느날, 동네에서 혼자 먹을 게 없을까 찾다가 발견한 그집 그곳을 통해 나는 비로소 짬뽕의 참맛을 알게되었고, 짬뽕파가 되었다.
이것은 짬뽕의복수 이야기다.
<짬뽕의 복수 - 불맛 나는 해산물이 가득한 신림동 짬뽕맛집, 놀랍게도 짜장도 맛있다.>
1) 위치: 서울 관악구 남부순환로 1535 (신림역에서 남부초등학교 방향) 2) 주차: 가게 앞 주차는 조금 애매하니, 걸어가길 추천 3) 가격: 보통 (기본 짬뽕 7,000원, 고오급 메뉴 10,000원 선) 4) 맛: 정말 불맛이 가득한 해산물이 가득가득한 짬뽕이 왕 맛있다. 그리고 짜장도 맛있다..! 5) 웨이팅: 기다리고 먹을 정도는 아니지만, 주말 점심에는 사람이 꽤 많은 편 |
중국집에 가면 의례적으로 짜장을 시켰지만
가게 이름부터 웬지 짬뽕을 먹어야될 것 같은 느낌이
사건의 발단이었다.
그리고 반해버렸다.
너무 맛있어서 다음엔 더 맛있는 걸 먹어보기로 했다.
그래서 차돌짬뽕을 시켜봤다.
이후에 짜장은 또 어떨까 싶었다.
그래서 다음에 한 번 갔을 때는 짜장을 시켜봤다.
이름하여 사천짜장!
*총평: 짬뽕의 복수가 시작된다.
짜장 떄문에 항상 한발짝 뒤에 물러나 있어야 했던
짬뽕의 복수가 드디어 시작됐다.
신림동 짬뽕은 내가 접수한다.
시원한 불맛 짬뽕을 먹고 싶다면
후회없이 갈 수 있는 그곳이다.
2주에 한번은 먹어도 안 질릴 것 같다.
강력추천! 짬뽕맛집! 짬뽕의복수
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